Regional

Viña del Mar: Mujer recolectó y cocinó hongos del Jardín Botánico y le provocaron grave intoxicación

Fue atendida en el hospital Carlos Van Buren. Advierten que el consumo de ciertos hongos pude provocar síntomas neurológicos y hepáticos.

 

 

 

 

Una mujer aficionada a los hongos sufrió grave intoxicación, luego de recolectar varios de ellos desde el Jardín Botánico de Viña del Mar y cocinarlos. La joven llamada Gabriela es técnico profesional en gastronomía y fanática de los hongos se arriesgó a comerlos tras revisar una guía donde en una primera versión señalaba que sí eran comestibles, pero en otra que no.

 

 

Así, terminó con sudoración, pérdida visual y palpitaciones. Se dirigió de inmediato al hospital Carlos Van Buren para recibir atención médica y que no empeorara su cuadro. El jefe de Emergencias del recinto, Max Hassel recalcó que «consumir estos hongos significa un riesgo, determinados grupos pueden generar problemas serios para la salud» como síntomas neurológicos, cardiovasculares, problemas hepáticos graves, incluso insuficiencia hepática.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Por Soychile